Популярность конопляного эля растет, поскольку пивовары стремятся к новым вкусам

Эли с семенами каннабиса — это растущая тенденция в производстве пива, причем не только для пивоваров, стремящихся создавать новые вкусы, но и для тех, кто хочет распространять информацию. Хотя конопля не содержит психоактивных компонентов, таких как марихуана, пивовары, создающие эли с семенами конопли, все равно должны следовать надлежащим лицензиям и правилам на уровне штата и федеральном уровне.

Использование конопли в крафтовом пиве было темой обсуждения, поскольку этой весной более 13 000 профессионалов крафтового пива приехали в Нэшвилл на конференцию крафтовых пивоваров 2018 года. Семена конопли, масло из семян и стебли не считаются контролируемыми веществами.

Пивоварня исследует экстракты семян в пиве

Майкл Сандерс из Xtracts, компании из Теннесси, которая специализируется на производстве ценных молекул из растений для пищевых, нутрицевтических и фармацевтических целей, считает, что семена марихуаны — это катализатор для гораздо более значимого разговора, выходящего за рамки пива. Он присоединился к группе CBC на семинаре «Понимание чистых дистиллированных хмелевых масел».

Но Пенья подумал, что использование масла семян конопли в пиве станет отличной информационной кампанией. Сандерс пожертвовал масло из семян конопли, и пивовар Little Harpeth Майкл Онофрей начал варить пиво.

Процесс был довольно простым. Компания Onofray начала с двух шестителовых бочек, одна из которых была пуста, а в чистую бочку впрыскивали лишь отмеренную дозу масла семян конопли. Затем его вылили из полной бочки Mosaic Pale Kolsch. Они продали семь баррелей CBC, а выручка пошла на пользу Коалиции Теннесси по каннабису.

Крафтовые пивовары продолжают изучать семена конопли

Новый главный пивовар Little Harpeth, Джесси Браун, заинтригован использованием семян в пиве. Браун родом из пивоварни Tailgate в Нэшвилле, где специализируется IPA. Он планирует, по крайней мере, изучить семена конопли и видит в этом возможность поработать с «полезным материалом».

«Мы считаем, что это изменит правила игры и может стать следующим IPA, возможно, даже новой категорией», — говорит он о новом выпуске New Belgium, The Hemperor HPAO. Пиво сварено из сердцевин конопли (мякоти семян без скорлупы) и охмелено сухим хмелем Simcoe и экспериментальным хмелем HBC 522, чтобы создать влажный, острый хмелевой аромат, сбалансированный сладким, слегка травяным послевкусием. Hemperor HPA не содержит ТГК или КБД, но в настоящее время он запрещен в Канзасе.

New Belgium также сотрудничает с GCH Inc., компанией, соучредителем которой является Уилли Нельсон и его семья, для создания брендов, вдохновленных его карьерой художника и адвоката, в поддержке национальной пропагандистской кампании по отмене запрета на промышленного выращивания семян марихуаны. Один доллар от продажи каждого барреля The Hemperor HPA будет пожертвован на повышение осведомленности и продвижение законодательства в поддержку конопли.

Весной 2018 года пивоварня Four Saints Brewing в Эшборо, штат Северная Каролина, выпустила эль с семенами конопли от отцов-основателей, который, по словам пивоварни, является первым официально зарегистрированным в штате конопляным крафтовым пивом.Открывается в новом окне. Джоэл Макклоски из Four Saints описывает конопляный эль отцов-основателей как темный английский мягкий эль с низкой крепостью и традиционно низкой температурой карбонизации — идеальное сочетание с семенами конопли, которые придают еще более ореховый профиль, что-то вроде семян подсолнечника. Он предпочитает пиво, подаваемое на нитро, чтобы придать ему немного сливочности.

Заключение

Макклоски говорит, что никогда не думал об использовании семян каннабиса, пока не встретил Боба Крамли, выступающего в местном рота-клубе. После успешной юридической карьеры Крамли вышел на пенсию и занялся исследованиями конопли в своем новом предприятии Founder’s Hemp, где он работает с фермерами по всей Северной Каролине.

«Мы получаем то, что для Боба было бы отходами, а затем помещаем семена конопли в затор и брожение, как при сухом охмелении. Лабораторный образец вернулся с нулевым процентом ТГК», — объясняет Макклоски.

Как будто быть первым официально зарегистрированным конопляным пивом в Северной Каролине было недостаточно, Four Saints воспользовались этой возможностью, чтобы привлечь внимание к экологически безопасному пивоварению. Они сотрудничали с Greensboro’s Urban Offsets в разработке углеродно-нейтрального процесса пивоварения, чтобы создать эль с семенами конопли от отцов-основателей — первый в Северной Каролине и один из первых в своем роде в стране.

Вердикт еще не вынесен, является ли эта тенденция конопляного эля тем, что соучредитель New Glarus Brewing Деб Кэри могла бы назвать «захватом отношений».

 

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *