Центр организации дорожного движения Правительства Москвы тщательно контролирует использование уже выданных пропусков для грузового транспорта. С начала 2018 года аннулировано 29 757 пропусков. Основанием для отказа в предоставлении госуслуг послужило предоставление документов, содержащих заведомо недостоверные сведения, а также прекращение деятельности заявителя.

Пропуска в зоны ограничения движения грузового транспорта выдаются только тем заявителям, которые имеют реальную необходимость осуществлять движение по городу в дневное время суток. Все остальные перевозчики оптимизируют свою систему логистики в соответствии с действующими правилами. Ограничения движения грузового транспорта в Москве способствуют улучшению дорожной обстановки и экологической ситуации, повышению уровня безопасности на магистралях столицы.

«Транспортный комплекс Москвы совместно со столичной Госавтоинспекцией тщательно проверяет все грузовые транспортные средства, имеющие пропуска. Количество аннулированных пропусков позволяет говорить о том, что департамент транспорта не просто выдает пропуска, и бесконтрольно участники дорожного движения могут ездить, как хотят, а в том, что контроль ведется постоянный. В дневное время в пределах города передвигаются только добросовестные и ответственные водители: если водитель систематически нарушает правила дорожного движения, или заявитель предоставляет ложную информацию, мы аннулируем пропуск», - сообщили в пресс-службе ЦОДД.

ЦОДД призывает автовладельцев и руководителей предприятий быть особо бдительными и не пользоваться сервисом сторонних организаций с целью получения пропусков для грузового транспорта. Предоставление государственных услуг осуществляется только в электронной форме с использованием раздела «Услуги» Официального сайта Мэра и Правительства Москвы. Напоминаем, что данные услуги предоставляются бесплатно.

Подробную информацию по вопросам грузового транспорта можно посмотреть на сайте ЦОДД в разделе «Грузовая логистика».

Напомним, в настоящее время в Москве установлены следующие ограничения движения для грузового автотранспорта:

✔с 06.00 до 22.00 въезд и движение по территории города Москвы, ограниченной Московской кольцевой автомобильной дорогой (далее – МКАД), и движение по МКАД грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 12 тонн;
✔с 06.00 до 22.00 въезд и движение по территории города Москвы, ограниченной Третьим транспортным кольцом (далее – ТТК), и движение по ТТК грузового автотранспорта грузоподъемностью более 1 тонны;
✔с 1 мая по 1 октября с 06:00 до 24:00 по пятницам, субботам, воскресеньям, накануне нерабочих праздничных дней и по нерабочим праздничным дням на въезд и движение по территории города Москвы, ограниченной МКАД, и по МКАД грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 12 тонн, а также, ограниченной ТТК, и по ТТК грузового автотранспорта грузоподъемностью более 1 тонны.

Проверить наличие действующего пропуска, предоставляющего право на въезд и передвижение грузового автотранспорта в зонах ограничения его движения в городе Москве, можно посредством виджета «Реестр действующих пропусков грузового транспорта», размещенного на официальном сайте ЦОДД (www.gucodd.ru). Аналогичный сервис, позволяющий проверить наличие и статус оформленного пропуска, размещен на Едином транспортном портале (transport.mos.ru) в разделе «Грузовая логистика». Поиск осуществляется по серии и номеру пропуска, либо по государственному регистрационному знаку транспортного средства.

Также сообщаем, что в соответствии с положениями постановления Правительства Москвы от 22.08.2011 № 379-ПП «Об ограничении движения грузового автотранспорта в городе Москве и признании утратившими силу отдельных правовых актов Правительства Москвы» официальным источником информирования заявителя о наличии и статусе пропуска, предоставляющего право на въезд и передвижение грузового автотранспорта в зонах ограничения его движения в городе Москве, является подсистема «Личный кабинет» Официального портала Мэра и Правительства Москвы.

Исчерпывающая информация о ходе изменения статуса рассмотрения запросов на предоставление государственных услуг, о принятых по ним решениях, а также сведения об аннулировании пропусков направляются в подсистему «личный кабинет» Портала в виде соответствующих сообщений.

Источник: www.gucodd.ru