В период с 6 по 9 ноября 2018 года в г. Женеве (Швейцария) проходит заседание 105-й сессии Рабочей группы по перевозкам опасных грузов (WP.15) в рамках Комитета по внутреннему транспорту Европейской экономической Комиссии ООН. В состав российской делегации входят представители Агентства автомобильного транспорта - генеральный директор Алексей Двойных и начальник управления международных соглашений ФБУ «Росавтотранс» Николай Виблый.
В рамках заседания планируется к рассмотрению представленный Российской Федерацией вопрос о толковании пункта 6.8.2.4.5 ДОПОГ. Участники также обсуждают состояние Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ) и связанные с этим вопросы.
Рабочая группа проинформирована об итогах дискуссий рамках Совместного совещания по вопросам, представляющим интерес для Рабочей группы, в частности по вопросам, касающимся положения дел с опубликованием стандартов, перечисленных в приложениях III и IV к докладу Рабочей группы о работе ее 104-й сессии, для скорейшего вступления в силу после их опубликования. Совместному совещанию предложено рассмотреть вопрос о том, должны ли поправки к этим текстам быть предметом отдельного уведомления Договаривающихся сторон.
Кроме этого, в ходе текущего совещания рассматриваются вопросы по цистернам, а именно освобождение от требования в отношении первого осмотра транспортных средств.
Источник: https://rosavtotransport.ru