Вопросы развития дорожной сети и реализации крупных инфраструктурных проектов в дорожной сфере на территории Псковской области обсудили руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт и временно исполняющий обязанности губернатора региона Михаил Ведерников. Рабочая встреча состоялась 7 февраля в Москве.
Михаил Ведерников заострил внимание Романа Старовойта на необходимости реконструкции на территории субъекта региональных и муниципальных мостов. Ранее в связи с износом сооружений в области были установлены ограничения для автотранспорта по общей массе. Росавтодор поддержал предложение региона снять эти ограничения. Роман Старовойт проинформировал главу региона о том, что Росавтодор совместно с Минтрансом России готовит программу мероприятий на 2018-2025 годы по реконструкции, капитальному ремонту и ремонту сооружений на действующей сети автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального и местного значения, находящихся в предаварийном и аварийном техническом состоянии.
Напомним, что развитие дорог на территории Псковской области является одним из главных приоритетов Федерального дорожного агентства на Северо-Западе страны. За последние годы в регионе отремонтировано 570 километров федерльных трасс, а также 54 искусственных сооружения (мосты, путепроводы и водопропускные сооружения). В результате 89,5% федеральных дорог на территории субъекта приведены в нормативное состояние.
Источник: rosavtodor.ru