Премьер-министр РФ Дмитрий Анатольевич Медведев поручил Минфину, Минэкономразвития и Минюсту совместно с Центробанком рассмотреть возможность включения ОСАГО в страховое покрытие по каско. Об этом сообщается на сайте Правительства. О результатах рассмотрения этого вопроса ведомства должны доложить в Правительство РФ до 1 июня 2019 года.
Поручение дано по результатам годового отчёта Кабмина перед Госдумой. Напомним, что во время оглашения этого отчёта депутат ГД Вячеслав Иванович Лысаков высказал идею создания комбинированного полиса для автовладельцев, сочетающего в себе обязательное страхование автогражданской ответственности и добровольное каско. При этом предполагается, что стоимость такого полиса должна быть ниже, чем совокупная стоимость двух полисов — ОСАГО и каско. Премьер тогда счёл идею интересной и предложил её проработать.
Банк России заявил о готовности рассмотреть эту инициативу для российского рынка, отметив что при этом необходимо оценить, насколько комбинированный полис будет дешевле двух раздельных полисов. В Минфине также поддержали эту идею, однако в ведомстве отметили, что повышение опциональности не должно привести к удорожанию страхования. Министерство финансов прогнозирует, что совмещённый полис может быть внедрён уже в 2020 году.
Источник: https://tiap.ru