Весенние ограничения для грузового транспорта в Чувашии в 2018 году будут действовать на региональных и межмуниципальных автодорогах в период со 2 апреля по 1 мая. С перечнем дорог, в который вошли 43 участка, а также допустимыми предельными нагрузками на ось можно ознакомиться здесь.
Весенние ограничения для грузовиков на местных дорогах Уфы в 2018 году будут действовать в период с 27 марта по 25 апреля. Данные меры коснутся транспортных средств, нагрузки на ось которых превышают допустимые. Для одиночной оси предельное значение нагрузки составляет 6 тонн, для двухосной тележки - 5 тонн, для трехосной (и более) тележки - 4 тонны. Добавим, в Башкирии весенние ограничения для грузового транспорта в 2018 году будут действовать с 1 по 30 апреля.
Весенние ограничения на региональных и межмуниципальных автодорогах Воронежской области в 2018 году вступили в силу 17 марта и продлятся до 15 апреля. Допустимая нагрузка на каждую ось транспортного средства составляет 5 тонн. С текстом приказа можно ознакомиться по ссылке.
В Тамбовской области в 2018 году движение грузового транспорта ограничивается на региональных и межмуниципальных автодорогах в период с 1 по 30 апреля. Это так называемые весенние ограничения для большегрузов. Они коснутся транспортных средств с грузом или без груза, осевая нагрузка которых превышает 6 тонн.
Движение грузового транспорта по улицам Ижевска (Удмуртская Республика) в 2018 году будет ограничено в период с 1 по 30 апреля. Ограничение коснется автомобилей с грузом или без, осевые нагрузки которых превышают предельно допустимые значения, установленные постановлением Правительства РФ от 15.04.2011г. № 272 «Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом». Традиционно меры не распространяются на такие виды грузоперевозок, как доставка продуктов, медикаментов, ГСМ, семян, почты и т.п.
Источник: dorinfo.ru 1, 2, 3, 4, 5.