15 по 17 мая в Женеве (Швейцария) проходит 104-я сессия Рабочей группы по перевозкам опасных грузов WP.15 в рамках Комитета по внутреннему транспорту Европейской экономической комиссии ООН. Российскую делегацию возглавляет генеральный директор Агентства автомобильного транспорта Алексей Двойных. Также в ее состав входит начальник Управления международных соглашений ФБУ «Росавтотранс» Николай Виблый.
В ходе заседаний Рабочей группы участники обсуждают вопросы, связанные с применением Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ), внесением в ДОПОГ поправок и изменений, толкованием отдельных положений и разработкой рекомендаций по его применению.
Так, в рамках сессии делегацией Российской Федерации буден предложен к обсуждению вопрос о толковании раздела 9.2.5 приложения В к Европейскому соглашению о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ) в части возможности применения в качестве реализации раздела 9.2.5 ДОПОГ не только отдельного устройства ограничения скорости (УОС), но и функции ограничения скорости (ФОС). А также будут предложены варианты вносимых в ДОПОГ изменений.

Источник: https://rosavtotransport.ru/