Председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев, выступая 21 ноября на международном форуме "Транспорт России", рассказал о судьбе законопроекта по регулированию весогабаритного контроля, а также о развитии транспортных отношений с Ираном.

"Мы 6 ноября приняли в первом чтении проект, расширяющий полномочия Минтранса в части регулирования порядка весогабаритного контроля транспортных средств на наших дорогах. Ко второму чтению этот законопроект уже подготовлен, думаю, что в декабре мы его примем. Дальше дадим квартал или максимум время до 1 июля 2019 года, чтобы у каждого владельца груза или производителя появились весы, чтобы без взвешивания никто у нас с грузом не выезжал", - заявил Евгений Москвичев, выступая на форуме.

Помимо этого председатель комитета отвечал на вопросы журналистов, касаемо взаимоотношений с Ираном.

"Для того, чтобы усилить сотрудничество между Россией и Ираном в транспортной отрасли, мы в первую очередь будем, как мы уже много раз говорили, строить железную дорогу. Во-вторых, мы договорились с Азербайджаном, что появится свободный транзит между Россией и Азербайджаном на Иран, поэтому объёмы грузов, которые сегодня идут и в Иран, и из Ирана, думаю, будут увеличены в 2019-2021 годах на 30%", - заявил Евгений Москвичев.

Международный форум и выставка "Транспорт России" проходит в Москве в рамках "Транспортной недели 2018", которая является ежегодным деловым событием, включающим в себя серию общероссийских и международных мероприятий по проблематике транспорта. "Транспортная неделя" проводится на протяжении 12 лет Министерством транспорта РФ для открытого обсуждения наиболее актуальных транспортных вопросов и укрепления взаимопонимания между представителями государственной власти и бизнес-сообщества.
Источник: komitet2-14.km.duma.gov.ru/