Предложенное ГИБДД увеличение штрафов до 3-х тысяч рублей за превышение скорости на 20-40 км/ч вызвало негативную реакцию со стороны депутатов Госдумы.
Инициативу госавтоинспекции увеличить штраф – с 500 рублей до 3 000 рублей – за превышение скорости в Госдуме встретили «в штыки».
Так, председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев заявил, что «пусть сначала дороги приведут в порядок», и что в комитете это предложение не поддержат.
Против шестикратного повышения штрафа и замглавы комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков. По его мнению, штраф за превышение скорости на 20-40 км/час можно увеличить до тысячи рублей, а за превышение на 10 км/час он должен остаться в пределах 500 рублей.
Не нашла поддержки инициатива ГИБДД и у «единороссов».
Замглавы комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский, в частности, заметил, что размеры штрафа в полном смысле слова «взяты с потолка».
- Откуда взялись именно 3 тысячи рублей? Почему не 2 тысячи, не 5 тысяч, не 10 тысяч?», - возмутился депутат.
Здесь стоит заметить, что к активно обсуждаемой в том же депутатском корпусе теме об отмене так называемых «бесплатных или нештрафуемых 20 км/ч» теперь добавилось еще одна – о значительном повышении штрафов за нарушение скоростного режима. Так что, продолжение следует…
В Москве приступили к ремонту дорог
И проводиться он будет, как заверили столичные власти, преимущественно в ночное время, чтобы избежать проблем в дорожном движении.
Как отметили в комплексе городского хозяйства столицы, в этом сезоне специалисты отремонтируют участки МКАД, ТТК и основных магистралей города, таких, как Ленинский проспект, Дмитровское и Ленинградское шоссе, дороги улиц городского и районного значения.
Дорожным службам также предстоит обновить разметку на всей городской дорожной сети. В ходе сезонных (весна-лето-осень) работ запланирован ремонт асфальтобетонных покрытий на 889 объектах улично-дорожной сети площадью более 20 млн. кв. метров.
Проводиться все дорожно-ремонтные мероприятия будут по специальному графику. Безусловно, частичного ограничения движения транспорта не избежать. Но обо всех изменениях (перекрытиях, объездах и пр.) власти обещали информировать москвичей заранее.
Источник: transler.ru/