Автодорожные хордовые магистрали, которые сейчас поэтапно строятся и вводятся в эксплуатацию в Москве, сформируют в столице новое транспортное кольцо протяженностью 240 км, заявил заместитель мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
«Сейчас в работе находятся Северо-Западная и Северо-Восточная хорды, а также Южная рокада. Это большой проект, который фактически даст городу новое полноценное транспортное кольцо протяженностью 240 км», - сказал Хуснуллин, его слова приводятся в сообщении пресс-службы Стройкомплекса столицы.
Также чиновник сообщил, что при строительстве трех хорд в Москве возведут 125 искусственных сооружений, в том числе различных эстакад, мостов и тоннелей. По его словам, возведение хорд в городе является одними из ключевых проектов столицы. Всего же в ближайшие три года в Москве планируется построить порядка 270 км автодорог и почти 60 искусственных сооружений. Ранее сообщалось, что строительство всей Северо-Западной хорды завершится уже в 2018 году.
Напомним также, ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что за последние семь лет протяженность дорожной сети столицы увеличилась на 16%. За эти годы было построено 676 км дорог.
Источник: dorinfo.ru