Новости

1 октября открылось движение по мосту через Керченский пролив для грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 тонн. Возможность пользоваться проездом тяжеловесы получили спустя четыре с половиной месяцев после того как заработала автомобильная артерия, соединяющая материк с полуостровом Крым.
Движение всех типов транспорта по автодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив осуществляется в соответствии с нормативно-правовой базой, регламентирующей проезд по федеральным трассам общего пользования. Обеспечение транспортной безопасности предусмотрено в пунктах досмотра на таманском и керченском берегах.
Напомним, Крымский мост был открыт в середине мая этого года, за 7 месяцев до предполагаемого срока окончания строительства его автомобильной части. Тогда сообщение открылось только для легкового транспорта. Исключение составила только тяжеловесная техника, задействованная в строительстве переправы. Единственным способом доставки крупных грузов на полуостров оставалась Керченская паромная переправа, на которой водителям приходилось терять около 12 часов и более в случае непогоды.
Опережение графика возведения автомобильной части моста через пролив позволило воспользоваться комфортным передвижением в обоих направлениях более чем двум миллионам легковых машин в теплый сезон. Теперь такая возможность появилась у любого грузового транспорта.
«Это долгожданное событие для российских грузовых автоперевозчиков. Снятие ограничений по грузоподъемности позволит существенно облегчить условия работы грузоперевозчиков при движении в обоих направлениях Крымского полуострова. Доставка грузов станет быстрее и экономически выгоднее», - отметил руководитель Росавтотранса Алексей Двойных.

Источник: https://rosavtotransport.ru


Дороги в Ленобласти отремонтируют с использованием инновационных технологий

Весенние ограничения на дорогах Самарской области продлятся весь апрель

Движение большегрузов по дорогам Хабаровска ограничено до 4 мая

Эксперты автогрузовой и дорожной отрасли подготовят рекомендации по внедрению автоматической системы весогабаритного контроля

Движение грузовиков по дорогам Кемеровской и Волгоградской областей будет ограничено в апреле

На конференции «Транспортная логистика. Грузовые автомобильные перевозки» обсудили текущее состояние и перспективы совершенствования отрасли грузовых автоперевозок

О весенних ограничениях для большегрузного транспорта на дорогах Чувашии, Уфы, Ижевска, а так же Воронежской и Тамбовской областей

Систему весогабаритного контроля на федеральных трассах будут внедрять постепенно